Que faire si mon vélo est perdu ou volé ?

Vous pouvez signaler un vélo perdu/volé et demander un rendez-vous pour en obtenir un nouveau via l'application Swapfiets.

Votre vélo n'est plus à l'endroit où vous l'avez laissé ? Ne paniquez pas. Si vous ne pouvez pas le trouver, nous vous aiderons à obtenir un vélo de remplacement.

Premières étapes : vérifiez auprès de votre ville (pour la Belgique uniquement)

Commencez par vérifier avec le service de votre ville. Parfois, les vélos mal stationnés dans certaines zones sont emmenés à la fourrière à vélos. Si tel est le cas, contactez le service responsable de la zone où vous avez laissé votre vélo. Ils vous indiqueront où se trouve votre vélo et comment le récupérer. Dans la plupart des cas, nous vous informerons également par e-mail que votre Swapfiets se trouve à la fourrière à vélos. Nous vous donnerons alors la possibilité de récupérer le vélo vous-même à la fourrière ou de le récupérer au magasin Swapfiets, bien que cela entraîne des coûts supplémentaires.

À la fourrière, vous devrez payer un supplément pour récupérer votre vélo. Vous pourrez trouver ces coûts sur le site internet du service de la ville. Si Swapfiets a récupéré le vélo de la fourrière, vous devrez payer un supplément qui sera déduit de votre prochain paiement. Nos collègues en magasin ou notre service client pourront vous fournir les détails sur le supplément.

Signaler votre vélo comme perdu

Si vous ne parvenez pas à localiser votre vélo, vous pouvez le signaler comme perdu via l'application. Il vous suffit de cliquer sur "J'ai besoin d'aide", puis "vélo perdu" et de suivre les étapes à l'écran. Vous pouvez prendre rendez-vous pour obtenir un nouveau vélo.

Selon la façon dont votre vélo a été perdu, il se peut que vous devez payer un supplément. En savoir plus ici.

Votre rendez-vous ne prendra pas plus de 10 minutes, afin que vous puissiez rapidement reprendre la route.